中英网论坛

标题: 求定位啊!GPA不行啊~又不是211~~~怎么办! [打印本页]

作者: yoyo6020    时间: 2010-8-21 13:52
标题: 求定位啊!GPA不行啊~又不是211~~~怎么办!
向各位能人异士求助啊!
我的基本情况是今年毕业于非211本科,专业是国际经济与贸易,在校期间没想过要出国,
故没拿成绩当回事啊!造成GPA只有80,雅思还在准备中

想去英国学传媒或者翻译,实在专业差太远的话金融方面的专业也行,
求各位帮我分析一下应该选择什么学校啊?

还有关于教授推荐信的问题,我们学校没有传媒专业啊,那我如果想申请传媒方面的专业还是只能请我们学校经济方面的教授签推荐信吗?还是说我可不可以找其他学校传媒方面专业的教授推荐啊?
然后鉴于我GPA过低的问题,我想请教下GPA和申请材料在整个申请中的比重,是哪个比较重要啊?

就这3个问题:选校,推荐信,GPA比重!
先谢谢了啊!

作者: bbzbj    时间: 2010-8-21 19:26
是这样 我也不是211的 读研选的hr 当时选学校的时候也是倍儿恍惚 后来连着问了好几个中介 反正又不一定在那儿办 不过多咨询肯定是没错的 一家一说法也正常 不过经验方面多听听他们的推荐还是有好处的
作者: yoyo6020    时间: 2010-8-22 16:34
原帖由 bbzbj 于 2010-8-21 19:26 发表
是这样 我也不是211的 读研选的hr 当时选学校的时候也是倍儿恍惚 后来连着问了好几个中介 反正又不一定在那儿办 不过多咨询肯定是没错的 一家一说法也正常 不过经验方面多听听他们的推荐还是有好处的

你好,谢谢你的回复,那你是以什么成绩进的哪所学校啊?
作者: yoyo6020    时间: 2010-8-23 09:17
为什么没人回答呢?
作者: yoyo6020    时间: 2010-8-24 19:50
还是没人来相助么。。。。
作者: xm6778    时间: 2010-8-27 22:01
你读传媒或者翻译的话首先是你的雅思成绩,好学校起码要求都在7分以上。

其次你这种情况就只能用预科来补救,1是补救专业背景不足,2是弥补你的成绩缺陷

另外,你到底读什么也没说清楚,因该是研究生?

如果是硕士的话,你这个背景读传媒或者翻译基本不可能,只能考虑金融

你的问题含糊不清,但大概了解你的意思,GPA你没的补救,只有多花时间读预科,推荐信只是辅助材料,再牛的推荐信也是建立于你过去成绩的基础之上

最后,选校就看你自己的喜好和关切点了,位置上?专业排名上?课程实用性上?还是学费上?
作者: yoyo6020    时间: 2010-9-3 11:23
标题: 回复 6# 的帖子
就是读研究生,我本科学的国际经贸,金融方面也是沾一点的,深知金融数学要求很高啊~但是我数学方面又不大在行,就怕读金融的话毕不了业啊~

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1