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【英国巴斯】让我魂牵梦绕的巴斯
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作者:
walice
时间:
2010-6-30 15:33
标题:
【英国巴斯】让我魂牵梦绕的巴斯
在回到火车站的时候,居然还在马路对面看到一个很小的房子,上面写着堂而皇之地写着皇家宾馆(Royal Hotel),让我哭笑不得。
走进进火车站,忽然间看到如下告示,由于铁路维修,从Westbury 到Bristol的火车这几周的周末全部停开,改坐大巴。原来如此。于是又花了差不多三个小时回去。早一周来就不会这样了,火车站门口的那些协管员就是引导游客坐到不同方向的大巴的。不过这样一来,也看不到沿途如画的风景了。有所失必有所得。
Bath离我住的 Basingstoke还是有一定的距离的,虽然火车的票价和去伦敦差不多,但是没有直接的火车可以到达,需要转两次,坐三个不同的铁路公司的火车。
假如时间赶得好的话,后两段也可以坐一辆火车,不用转,就是这种车一天也没有几趟。鉴于上周去温莎的同样也是两次转车的顺利,我们出发了。先到Salisbury换去Westbury的车,当时看到站台上写着,去Bristol和Bath需要转坐汽车。心里一咯噔,问了服务中心的人,说就是要做汽车,直接用我们买的火车票去做。当时也并不是很在意,于是就到了Westbury,顺着大批的人流上了一辆大巴。
其实大巴有大巴的好处,穿过很多田野,牧场,小镇,古堡,一路风景颇好。就是时间太长了,我们九点从宾馆出发,十二点多终于几经周折到了Bath火车站。
当时觉得火车站有这么多穿马甲的工作人员有点希奇。小W特意查了回去的火车时间。说有直达的火车到Salisbury。当时对整个火车站的寂静和门口的混乱没有引起我们足够的注重。于是出发。Bath其实是一个很小的城市。很快就可以走完。因此我不再介绍前进的路线。更过的是通过我的镜头记录我的心情。
作者:
walice
时间:
2010-6-30 15:33
巴斯的许多古老壮观的建筑都出自约翰·伍德父子之手,父亲老约翰·伍德(John Wood)在18世纪设计巴斯的城市规划时,建造了一座象征太阳的圆形广场(The Circus)和一座象征月亮的皇家新月楼(Royal Crescent)。
横穿整个城市只要20分钟,没有地图也不可能迷路。18世纪后,闻名的设计师约翰%26#8226;伍德对巴斯进行了完整的设计,因此整个城市的风格很统一,也很协调。即使是新的建筑,也是大都采用石材,灰色。
Bath是英国国内屈指可数的旅游观光胜地,世界各国的游人都慕名来此寻求快乐和健康。因此街上有很多熙熙攘攘的人群,这是别的小的城市是不多见的。当然不能和伦敦的游人相比了。
当然也少不了各种小摊小贩,使整个城市更有活力。
卖鲜花的,在这个浪漫的城市里面,这是必不可少的。花也不贵,一束两三磅的样子,可能比国内还便宜。
当然还少不了琳琅满目的装饰品,纪念品小摊了。不过价格比较贵。
这里的信用卡真是普及,这种小摊大都有无线的POS,可以刷卡。整个城市的建筑都不高,希奇的是大多数建筑有地下室,伦敦也是如此。我总觉得在一个雨季那么漫长的国家里面,住在地下室是一件很不爽的事情,为什么不盖高一层呢?也许这是我不了解文化的表现。
作者:
walice
时间:
2010-6-30 15:34
很多街角都有一个小小的广场,有一棵树冠大大的树,游人在下面休息。这种树没有几十年是长不成的。这大概就是历史吧。这个城市还有一个特点,就是街上有很多盛装的人,让我感觉他们似乎是参加什么宴会似的。也许因为这是一个上流社会名流云集的城市?即使街头广场几个喝酒的男士和女士,也是穿得异常的隆重。
还有一件非常有意思的事情,这是城市和皇家(ROYAL)相关的东西非凡多,比如皇家新月楼就不用说了。还有很多,比如皇家水疗医院(Royal Mineral Water Hospital)。还有皇家维多利亚公园(Royal Victoria Park)。
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