中英网论坛

标题: [讨论]大家为什么会选择南安呢? [打印本页]

作者: 飒    时间: 2003-5-12 07:17
标题: [讨论]大家为什么会选择南安呢?
如题,我们来各抒己见好了。
作者: 飒    时间: 2003-5-12 07:24
我的原因呢,很简单:
我的bf在南部,就近原则;而南安的商科又很不错。
所以,南安simplely成了我奋斗的目标。
作者: alana1    时间: 2003-5-12 15:32
我的更简单,抛开学术上的不说,当时我看到南安有一座纪念titainic的碑,我只是想看看。
作者: 纤叶儿    时间: 2003-5-12 16:51
我刚学的游泳 还不会换气 所以找个方便学的地方啦!
呵呵 玩笑啦 因为那里 法学是5* 级啊

作者: 人鱼不游泳    时间: 2003-5-12 17:35
呵呵,我们学校(上海财大)和南安是姊妹学校,口碑不错,地理环境又好……所以想也没想就选了……而且当时就申请了这么一所……哈哈……运气不错!
作者: will1011    时间: 2003-5-12 19:27
好像大家都是读文科的,有没有理工科的?
作者: 人鱼不游泳    时间: 2003-5-12 20:30
以下是引用will1011在2003-5-12 11:27:04的发言:
好像大家都是读文科的,有没有理工科的?

你说的是本科?还是南安的硕士?

如果是南安的硕士,大部分都是理科的啊。MS = Master of Science,理科。MA = Master of Art,才是文科。工科的(Master of Engineering)相对比较少吧!
作者: samuel    时间: 2003-5-13 03:39
以下是引用人鱼不游泳在2003-5-12 9:35:04的发言:
呵呵,我们学校(上海财大)和南安是姊妹学校,口碑不错,地理环境又好……所以想也没想就选了……而且当时就申请了这么一所……哈哈……运气不错!

up
作者: 飒    时间: 2003-5-13 04:18
以下是引用alana1在2003-5-12 7:32:11的发言:
我的更简单,抛开学术上的不说,当时我看到南安有一座纪念titainic的碑,我只是想看看。

哈哈,南安的船坞至今还是很有名的。。。
作者: 飒    时间: 2003-5-13 04:28
以下是引用人鱼不游泳在2003-5-12 9:35:04的发言:

上海财大和南安是姊妹学校,这个我好象可以推断的!!
只是暂时想不起那个人的名字。。。反正这个口碑是很不错!!
作者: biantian    时间: 2003-5-13 17:20
My major is engineer
ME
MPHIL

作者: 人鱼不游泳    时间: 2003-5-13 18:25
上海财大和南安是姊妹学校,这个我好象可以推断的!!
只是暂时想不起那个人的名字。。。反正这个口碑是很不错!!

什么人?
作者: biantian    时间: 2003-5-13 19:39
人鱼MM,你现在在英国吗?
作者: 人鱼不游泳    时间: 2003-5-13 21:05
我2000年就毕业了啦……目前在上海……
作者: biantian    时间: 2003-5-14 00:58
哇!
看你的样子好小的
一点都不象是已经工作了的
呵呵,也不象上海人
作者: viennetta    时间: 2003-5-14 01:16
我来报到:)
MSC IN MICROELECTRONIC SYSTEMS DESIGN

作者: alana1    时间: 2003-5-14 01:32
最近人来的不少啊!
作者: aky    时间: 2003-5-14 02:23
我的原因是。。无心插柳柳成阴。。
作者: viennetta    时间: 2003-5-14 02:29
aky是什么专业呢
作者: slipper007    时间: 2003-5-14 03:27
我是川大的,本科是旅游管理.我把英国综合排名和商科专业在前30的学校仔细研究了一番,出于
对本科专业的失望,我更看重专业排名.经济和金融不能学,管理类我拿到了管理学,人力资源管理,市场营销,MBA的通知书,最后决定去南安的RMBA.我申请的比较晚,商科前十得学校只有兰卡给了管理学通知书,但比较实用比较全面的专业还是南安这个好些.我个人认为管理是需要站在一定的高度和具有统筹全局的眼光才能学好,而市场营销和人力资源太局部了,只要思想深度达到了,细节是可以在工作的实践中学习的.上次看到有人说拉夫堡的人力资源很好,南安是烂校,我觉得那个人用成都话说就是"太瓜了",其实这些学校都是一个档次.我就把拉夫堡的这个专业放弃了,呵呵:)!!!虽然有人不太看好RMBA,不过我倒是觉得它是管理领域仅次于MBA的学位了:)!!!!
作者: samuel    时间: 2003-5-14 07:09
支持你选择南安!
作者: 人鱼不游泳    时间: 2003-5-14 18:26
以下是引用biantian在2003-5-13 16:58:33的发言:
哇!
看你的样子好小的
一点都不象是已经工作了的
呵呵,也不象上海人

作者: aky    时间: 2003-5-15 00:40
法律,你呢?
作者: alana1    时间: 2003-5-15 01:39
以下是引用aky在2003-5-14 16:40:49的发言:
法律,你呢?
终于有同行了。
作者: mikesheng    时间: 2003-5-15 03:41
MSc in Corporate Risk and Security Management
大家好,请多指教!
作者: 飒    时间: 2003-5-15 08:30
以下是引用人鱼不游泳在2003-5-13 10:25:59的发言:

什么人?

是上海财大的一个知名教授吧,他在南安待过几年。
作者: biantian    时间: 2003-5-15 09:05
想帮人问一下,南安的商科MBA,或者管理要多少钱呢?
作者: 飒    时间: 2003-5-15 09:24
以下是引用biantian在2003-5-15 1:05:03的发言:
想帮人问一下,南安的商科MBA,或者管理要多少钱呢?

[glow=255,red,4]ABOUT 9000 GBP I GUESS[/glow]

作者: samuel    时间: 2003-5-15 15:54
MBA (for Recent Graduates)  
Full-time only: £11,000
Bursaries (for non-sp##被过滤##ored students only) awarded on academic merit:
International scholarships to the value of £1,500

MBA (for Experienced Managers)
Full-time £12,500
Bursaries (for non-sp##被过滤##ored students only):
A limited number of bursaries to the value of £1500 will be awarded to full-time international students on the basis of academic merit  

作者: 飒    时间: 2003-5-15 16:20
天呢! 这么贵啊!! 价钱涨的这么快啊!! 我们要在英国把钱全部捞回来!!
作者: alana1    时间: 2003-5-15 16:23
以下是引用飒在2003-5-15 8:20:31的发言:
天呢! 这么贵啊!! 价钱涨的这么快啊!! 我们要在英国把钱全部捞回来!!
说把!打劫那家银行,我帮你多找人![em10]
作者: 飒    时间: 2003-5-15 16:26
哈,真的吗?! 那就汇丰银行吧!!
作者: alana1    时间: 2003-5-15 16:35
以下是引用飒在2003-5-15 8:26:29的发言:
哈,真的吗?! 那就汇丰银行吧!!
不好吧!怎么说也是香港同胞的,换个洋人的,搞点外汇,也算为国家外储做贡献!
作者: 飒    时间: 2003-5-15 16:39
汇丰是英国排首位的银行啊,遍及世界各地。
香港那边也只不过是为英国老打工而已。
不劫他,还劫谁?!
作者: alana1    时间: 2003-5-15 17:29
这到是啊!行就它了。
作者: biantian    时间: 2003-5-15 18:37
以下是引用samuel在2003-5-15 7:54:52的发言:
MBA (for Recent Graduates)  
Full-time only: £11,000
Bursaries (for non-sp##被过滤##ored students only) awarded on academic merit:
International scholarships to the value of £1,500

MBA (for Experienced Managers)
Full-time £12,500
Bursaries (for non-sp##被过滤##ored students only):
A limited number of bursaries to the value of £1500 will be awarded to full-time international students on the basis of academic merit  

3KS,
就是太贵了55555
作者: 飒    时间: 2003-5-15 19:06
再涨价的势头还仍然存在哦。。。
作者: 人鱼不游泳    时间: 2003-5-15 23:12
是上海财大的一个知名教授吧,他在南安待过几年。

我知道南安经济系的一位中国senior lecturer,Dr. LU Maozu。他全家在南安待了15/6年啦!

作者: 飒    时间: 2003-5-15 23:52
不会是和我们一起打乒乓球的那一家吧??!!我有照片的
作者: Swing_Away    时间: 2004-5-10 08:27

show us

作者: maggie-lee    时间: 2004-5-17 18:05
偶准备读MSc in engineering of development,这个专业是不是不太好呀?大概7/8月来吧...
作者: 600129    时间: 2004-5-18 04:20

我的是被其它学校都给拒了,只有南安给了OFFER,

而且选专业的时候误会了专业名字的意思,就这样稀里糊涂的来了这......

作者: 乔峰    时间: 2004-5-18 14:50

原因有三!

第一,南安普敦是我的梦想起飞的地方!

第二,南安普敦是我在英国朋友最多的地方!

第三,南安普敦有些东西值得我用一生去珍惜,去保护!

作者: goldenbin    时间: 2004-5-18 14:55
莫明。。我就喜欢这里。。没理由,没有原因。。。
作者: hanxudl    时间: 2004-5-18 15:46
去年今日
作者: jerry301    时间: 2004-5-18 16:12

强力推荐:MSc in Integrated Environmetnal Studies (专业排名全英前五)

1 小班授课,英语环境暴好,26人中仅6个留学生,其中五个都是西欧的。说中文的机会都不给你。关系亲密,可以经常聚会喝酒。

2 交叉学科,在全校几乎大部分主流系科都有课。就业范围较广。不局限于‘纯环境科学’(国内的专业设置早落伍了)

3 福利好,有不少出去考察的机会。写论文还有补助,每人发200£

4 每个导师带的学生少,质量有保证。

5 中国人人数----------就我1个!!!(难道你还没受够回去找工作发现跟你一个专业的人暴多么!!)

其实我也念过那种中国人扎堆的master,现在比起来,真是天上人间。

作者: 飒    时间: 2004-5-19 09:20

“第三,南安普敦有些东西值得我用一生去珍惜,去保护!”

wow~~ 值得感慨~~~

作者: 飒    时间: 2004-5-19 09:22
以下是引用hanxudl在2004-5-18 7:46:00的发言: 去年今日

去年今日,何其多?

[em01]
作者: wendy1218    时间: 2004-5-19 11:26

开学前跑过来看了一下,那天下着毛毛雨,感觉特好,然后就决定把自己放在这一年!

作者: jiaowodd    时间: 2012-3-26 17:32
titanic

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1