中英网论坛

标题: 出国留学必备帖 [打印本页]

作者: melonboi    时间: 2010-5-12 10:22
标题: 出国留学必备帖
出国在外的留学生朋友们都知道,国外很多东西比国内便宜,但是还是有很多日常用品要比国内贵很多,且不适合亚洲人,在这里我列举一下需要从国内购买的几类:

1. 常用药品:国外药品价格往往是国外的好几倍,而且都是针对西方人的药,不一定适合亚洲人。刚到国外,可能会有一些身体的不适,要多准备一些治疗上火,拉肚子,头疼感冒的药。
2. 衣服:国外的服装尺码普遍较大,且比较贵,样式简单,不适合亚洲人的体型,建议从国内购买衣服。
3. 厨具:有的国家不做米饭,且电饭煲很贵,需要的话可以自己携带。

欢迎还有其他好建议的童鞋们跟帖补充哈!
作者: Dean.W    时间: 2010-5-12 10:34
其实吧英国有很多中国人超市的吃的东西还是蛮多的
作者: wodefei    时间: 2010-5-12 14:45
   来亮相,增加知名度
作者: lucineu    时间: 2010-5-13 09:15

作者: wodefei    时间: 2010-5-13 09:23

楼上的你是怎么啦?
作者: julie.zhu45    时间: 2010-5-13 09:52
看看~~~~~~~~~~~~~~
作者: wodefei    时间: 2010-5-13 10:39
想到家乡的特产我就流口水
作者: wangjinan3    时间: 2010-5-14 08:54
英国货币为英镑。英镑纸币最大面额为50镑,依次为20英镑、10镑、5镑;硬币最大自值为1镑,依次为50便士,20便士、10便士、5便士、2便士、1便士,1镑等于100便士。
作者: wodefei    时间: 2010-5-14 09:13
   楼上的是在卖纪念币吗? 呵呵
作者: wodefei    时间: 2010-5-17 11:59
我最近在网上看到百客代购在雪梨网打广告,就好奇也深入的了解了下。各大论坛也能见到他们的广告身影。不信大家可以搜索下。

最近这种代购网站还真是如雨后春笋般冒出来,大家需要谨慎的选择了。对于一个代购网站大家可以先了解他以下几个方面:
1。他的安全性,对于这种新兴的网站,是个人,还是公司,第一次代购的风险有多大,我们都需要衡量;
2。是否实用?  我为什么要选择你帮我代购呢,有那么多比你成熟,比你名声大的,要我选你总要有让我信服的理由吧。我选择的措施就是和他们的客服聊天,尽量说些刁专古怪的问题问,看他们有没有耐心跟我谈。呵呵~~大伙可以一试。
3。效率   我提交订单后你能不能最先帮我处理,遇到问题能不能及时通知我,我有问题能不能及时帮我解决。
  以上三点是我的一些建议,大伙可以参考下。
作者: wodefei    时间: 2010-5-22 11:33
我最近在网上看到百客代购在雪梨网打广告,就好奇也深入的了解了下。各大论坛也能见到他们的广告身影。不信大家可以搜索下。

最近这种代购网站还真是如雨后春笋般冒出来,大家需要谨慎的选择了。对于一个代购网站大家可以先了解他以下几个方面:
1。他的安全性,对于这种新兴的网站,是个人,还是公司,第一次代购的风险有多大,我们都需要衡量;
2。是否实用?  我为什么要选择你帮我代购呢,有那么多比你成熟,比你名声大的,要我选你总要有让我信服的理由吧。我选择的措施就是和他们的客服聊天,尽量说些刁专古怪的问题问,看他们有没有耐心跟我谈。呵呵~~大伙可以一试。
3。效率   我提交订单后你能不能最先帮我处理,遇到问题能不能及时通知我,我有问题能不能及时帮我解决。
  以上三点是我的一些建议,大伙可以参考下。
作者: melonboi    时间: 2010-5-28 10:51
楼上有理
作者: melonboi    时间: 2010-5-31 10:03
又来了,支持!!
作者: melonboi    时间: 2010-5-31 10:03
又来了,支持!!
作者: melonboi    时间: 2010-6-3 10:07
飘过~~~~~~
作者: lyl    时间: 2010-6-3 13:22
标题: 回复 1# 的帖子
梦想和现实怎么离那么远~~~(>_<)~~~~
作者: melonboi    时间: 2010-6-5 10:40
顶起~~~~~
作者: wodefei    时间: 2010-6-5 13:27
【侨报网讯】中国学生留学美国正在进入一个黄金时期。据美国驻华使馆签证官透露,2009年1月至今,美国在中国发放的学生签证数量约达9万个,比去年同期增长约23%。在美国驻华使馆每年签发的学生签证数量呈现快速稳定增长的同时,去美国读本科的中国留学生人数每年以两倍、三倍的数量递增。
选择去美国读本科有三大优势:首先是选校的范围非常广。美国有3000多所大学提供本科以上教育。第二,专业选择非常多。美国大学并不是进校就分专业。学生进入大学之后,可根据自己的爱好和兴趣更改专业、换学校,灵活度是非常大的。第三,只要学生足够优秀、选择的学校合理,校方会给国际学生提供一定的奖学金。
如果你希望去美国读本科,必须在以下几个方面做好充足的准备,才能实现求学的梦想。
考试方面
美国院校的录取要求涉及到两个考试,一个是 SAT的考试,一个是托福(TOEFL)的考试。SAT是美国的一个学术水平测试的考试,美国人申请大学同样也要准备SAT。托福是作为国际学生到美国读书必须要考的一种语言测试。
美国大学注重学生所参加的各类活动,常见的包括校内各种社团、课外打工、做义工等,这些被看成是该学生有没有很好的活动能力、领导才能和社会责任心的标准。校方会希望在学生递交的申请材料里面发现这些东西,在大家申请成绩都差不多的情况下,校方更希望发现一些有活力和创造力的学生。
此外,随着中国经济的发展,以投资移民的方式赴美发展的家庭越来越多,借此能让子女在比较小的时候就接受美国的教育。作为移民,在18岁之前都可以享受在美国中小学的免费教育(私立学校除外)。移民身份学生将比留学生有更多机会取得奖学金,因为美国很多发放奖学金的机构限定奖学金只适用于有美国永久居留权的学生。

作者: wodefei    时间: 2010-6-9 11:21
        端午节快乐 ,朋友们!记得吃粽子哦
作者: wodefei    时间: 2010-6-11 13:36
   我的心
作者: wodefei    时间: 2010-6-12 09:49
  哦
作者: melonboi    时间: 2010-6-23 09:53
good~~
作者: wodefei    时间: 2010-6-23 09:54
   haha
作者: melonboi    时间: 2010-6-24 09:31

作者: melonboi    时间: 2010-6-25 16:42

作者: wodefei    时间: 2010-6-29 15:12
作者: melonboi    时间: 2010-6-30 16:36

作者: melonboi    时间: 2010-7-2 14:49
顶起哈哈
作者: 站在你背后    时间: 2010-7-2 15:23
不错的话题,谢谢!
作者: melonboi    时间: 2010-7-3 15:06
乌拉拉
作者: melonboi    时间: 2010-7-4 19:57
支持吼吼~~
作者: T_Seed    时间: 2010-7-6 20:59
幫頂一下~

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1