中英网论坛

标题: 【经验之谈】在其他地方看不到的签证问题解答 [打印本页]

作者: Tab    时间: 2009-12-23 10:24
标题: 【经验之谈】在其他地方看不到的签证问题解答
签证官不是考官  第一次去签证,竟然被拒,出乎所有人的预料。我从上海交通大学毕业,成绩很好,所有该拿的奖学金、荣誉都拿到了,托福、GRE分数也考得非常高,我申请到的学校是美国乔治亚大学,学校还给了我半奖。像我这样的条件,大家都认为签证不会有问题,我也是信心十足。但是结果却令人大跌眼镜——为了申请美国留学,我花费了近两年时间和心血的准备,却被一分钟的面签摧毁。
  记得当时签证官问我的问题是关于毕业后的打算。我知道她的意思是看我有没有移民倾向,因为在这之前,我在网上查阅了许多标准答案,并且把它们背了下来。我像参加一场考试那样,把这个问题的正确答案告诉了签证官,心里还非常得意,幸亏准备充分,幸亏我没被问到刁钻的问题。
  但是事实证明我错了,虽然问题不难,但是答案却不简单。拒签后,我去咨询专家。专家告诉我,我的回答缺乏个性,同样没有消除签证官对我有移民倾向的怀疑。
   两个星期后我又去重签,我把签证官当成朋友而不是考官,推心置腹地告诉她我是独生子,父母不希望我离开家,但美国的高等教育对我的吸引力实在太大,所以我希望去美国学习几年,回国后从事中美文化贸易工作,既可以在父母身边,又可以从事自己喜欢的工作,两全其美。这回我的签证顺利通过了。
  点评:签证官每天都要面对上百名学生,所以最反感的就是学生如出一辙的回答,他们觉得这是在应付。因此,要根据自己的情况,给签证官一个合乎本人特征的解释。
作者: Tab    时间: 2009-12-23 10:25
别跟签证官说自食其力  真的很有意思,本来以为自食其力是一件好事,能够博得签证官的赞赏,没想到却成为拒签的理由。
  去年夏季去签证,签证官问了我一些问题,印象中好像有资金方面的,问我父母的工作单位和收入情况,我都是根据材料上写的情况回答的,因为如果两方面的说法不统一,签证官会认为我在欺骗他们,不诚信,这可是签证中最致命的错误。所以,所有申请材料我都是在中介公司指导下亲自做的,不让父母包办,以便熟知其中的内容。说真的,以前对家里的情况根本不闻不问,经过留学申请后,我竟然成了“家事通”了。
  可是,就因为诚信,当签证官说“你的父母都是工薪阶层,出那么多钱让你去英国留学,真不容易”时,我坦诚地回应:“是呀,我也是这么想的。所以我计划到了英国后,尽量自食其力,边读书边打工,勤工俭学,这样就可以减轻父母的负担。”
  但是这句话却给我惹来了麻烦,签证官认为我不是去学习,而是去赚钱的,这样就没有心思好好读书,所以我被拒签了。
  点评:虽然英国允许学生在英国每周可以合法打工20小时,但是签证官希望你到达英国之前已经准备好全部的费用,不需要通过打工来解决学费和生活的费用。所以签证官问你是否会勤工俭学,一定不能说会。
作者: 差一点    时间: 2009-12-24 13:20
哈哈 现在还不能说可以自食其力啦!
作者: jizi6501215    时间: 2010-4-21 23:09
楼主辛苦了。。。。。。给你顶上去

盘龙全文阅读 坏蛋是怎样炼成的2 鬼吹灯 重生之官道 星辰变 神墓全文阅读 极品公子 步步生莲 英雄无敌之十二翼天使 混世小农民  冒牌大英雄 九鼎记 快眼看书 斗破苍穹  斗破苍穹最新章节列表 九鼎记全文阅读  酒神阴阳冕 阴阳冕 三国之宅行天下 疯狂的硬盘 邪龙道 比蒙传奇    仙逆 冠军传奇 十方天士 许仙志 斗铠 宋时归 仙葫 武神  百炼成仙 间客  陈二狗的妖孽人生 卡徒 近身保镖 异界九死神功 重生之官路商途 从零开始 玄幻魔法 历史军事 网游动漫 科幻小说 酒神 阴阳冕 斗破苍穹 君子堂  阅书网  清新网 酒神阴阳冕 君子堂  阳神 重生1998 很纯很暧昧 狩魔手记 九鼎记 老婆爱上我  斗罗大陆 七界传说猎国 长生界  官路风流 紫府仙缘 官气 斗破苍穹 凡人修仙传流氓天尊 寂灭天骄 凌天传说 异界全职业大师 网游之纵横天下 流氓老师 仕途风流 官场新贵 同居万岁 重生之衙内 天下无双 盗墓笔记 七界传说 御医 大魔王
作者: liyanone    时间: 2010-4-22 10:49
最支持原创了看看

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1