中英网论坛

标题: 想申请南安研究生!!大家帮我啊! [打印本页]

作者: zclord    时间: 2003-4-28 21:12
标题: 想申请南安研究生!!大家帮我啊!
[求助]想申请南安研究生!!大家帮我啊!
大家好!我来自南京,现在在经济学院读大3,我想毕业后去南安去研究生,听说着学校不错,但要求很高的,有点疑惑,我应该怎么样DIY申请学校啊什么的,学校需要什么条件啊,怎么办啊什么的。请大哥大姐们帮帮我。我QQ:20280386   我现在大3还没毕业,我已经下了学校的申请表格,是否填了以后EMAIL还是邮寄到英国呢?而且只有申请表和2个推荐人的表格,好象也不要我什么学历证明啊什么的。是真的不需要还是什么呢??谢谢  MSc in International Banking and Financial Studies怎么样?我现在学会计专业的,研究生学什么专业的好呢?Dip/MSc Accounting and Finance Dip/MSc Accounting and Management Science Dip/MSc Finance and Economics 1 Dip/MSc International Banking and Financial Studies Dip/MSc International Financial Markets Dip/MSc Finance and Management Science   谢谢你啊!我现在大3,学会计,研究生就读个国际金融,银行的什么就可以了。那现在时间还很空闲啊。我应该先考个雅思成绩对么?现在我是怕南安对我本科的成绩要求是否会很高呢?我们平时考试都挺难的,我平均也就70多分而已,会有影响么??
作者: 申请问我    时间: 2003-4-28 22:13
你先下载南安的申请表格,然后进行填写!一般要求托福580,twe4,亚斯好像是最低6。0!这个每年都不一样,请看学校的官方要求!
你现在大三,而且你如果说要后年申请的话,就明年10月份左右将表填好寄去,表还是明年下载把,现在下也没有意义!
申请的时候需要:已填好的申请表格,2个推荐信,语言成绩复印件,学校出具的在校成绩单以及学位、##被过滤##(如果没有毕业就不需要寄,但是需要和学校说明)!
专业方面那是要看你的个人兴趣,这个别人不能和你出主意,每个专业的课程在他的官方网站上有的!
最好现在着手开始准备考语言!最好在明年申请的时候手上已经有成绩了!
平均分70多,也差不多!你还有1年,最后一年好好学,会增加你的gpa的!那样你申请的时候就会更加有优势!
作者: zclord    时间: 2003-4-29 18:59
谢谢你啊,但最后一年我们只有2门课啊!能提高多少啊??我是准备申请2004年的研究生,我6月毕业,英国是什么时候开学呢??
作者: zclord    时间: 2003-4-29 19:02
另外我还想问问,依照我现在的情况能还能申请其他什么的好学校呢?我想上了前30的学校。而且我知道学校的地理位置很重要的!什么地方的学校好呢?伦敦好象费用比较高还是什么呢??
作者: zclord    时间: 2003-4-29 19:05
我说的是提高GPA,GPA是怎么算呢?大学那么多门课,英国学校需要看那些课程呢??
作者: 申请问我    时间: 2003-4-29 22:16
最后两门功课也要好好学阿,尽量提高嘛!你说是吗?
一般英国学校如果不去读语言的话,一般都是9月底,10月初开学!
70多分的平均分申请前30可以阿!但是要看你其他方面的,比如老师的推荐信、你的工作经验还有你的个人陈述阿!等等!学校的申请80%考实力,20%考运气!
关于地域方面的,我个人觉得英格兰好一点,伦敦相对于其他的城市要贵!不过当你真正拿到一个好的学校的好专业的通知书,地域对你的影响就会比较小了八!嗬嗬!这个再说!一般你有了选择才考虑这个方面,一开始还是确定自己喜欢的学校把!

关于gpa的软件,本论坛已经有帖子上说明,请看:
http://www.uker.net/dispbbs.asp?boardID=4&ID=747
作者: zclord    时间: 2003-4-30 04:15
那什么专业好呢?请指教啊!我毕业肯定没有工作经验啊!那暑假什么的工作经验可以么?暑假我不是打工的,是去银行上班的。你有QQ么?20280386我的,想详细问问你
作者: zclord    时间: 2003-4-30 04:17
那南安好么??我知道肯定牛津检桥是最好啊,那肯定没希望上的。那其他还有什么选择呢?
作者: zclord    时间: 2003-4-30 04:19
还有啊,有的课程是没有分数的,是优良啊什么的,还算么??还是优是90??
作者: 申请问我    时间: 2003-4-30 04:37
你也可以把这些优、良加在进去算gpa!如果对你有利你就用吧,如果没有利你就不要用!
南安的经济还是比较出色的!这个不用怀疑!
专业要看你自己的兴趣,具体哪个好很难说!不过你说的这些课程上的有些课都差不多,但是以后的方向定位不一样,那就看你自己的选择了!
作者: zclord    时间: 2003-4-30 04:43
以后我工作主要是想在银行中搞国际业务,所以研究生还是学国际银行啊之类的东西。我毕业肯定没有工作经验啊!那暑假什么的工作经验可以么?暑假我不是打工的,是去银行上班的。

优良算多少分啊?
作者: zclord    时间: 2003-4-30 04:43
我们学校里一个教授就是南安国际法律研究生毕业的
作者: zclord    时间: 2003-4-30 04:45
我毕业肯定没有工作经验啊!那暑假什么的工作经验可以么?暑假我不是打工的,是去银行上班的。我以后估计是在银行中搞国际业务。所以研究生还是学国际银行啊什么的。你看呢??
南安的地理位置好么呢?
作者: 申请问我    时间: 2003-4-30 04:59
暑假的工作经验都写上去!
可以的,如果你想从事银行方面,就还是学银行的八!
南安的地理位置很好,很舒服!
作者: zclord    时间: 2003-4-30 05:04
我刚才算了下GPA,用了到现在大3上的成绩,现在我是大3下,还没结束,一共是40多门,我选了有成绩的37门,其他有的是优啊什么的算了90分,其他良以下都没算,平均是75。57,GPA用什么算法呢?4。0标准算法是2。198。4。3算法是3。247  4。0改进法是2。95。应该是多少呢??多少分是好的??
作者: 申请问我    时间: 2003-4-30 05:13
建议你用80%最好!
作者: zclord    时间: 2003-4-30 05:16
什么叫用80%???
作者: 申请问我    时间: 2003-4-30 06:30
学校承认用你在班上的百分比来取代你的gpa
作者: zclord    时间: 2003-4-30 18:03
那这个怎么搞??我现在的GPA可以么?好象很底啊!好象学校承认不同的GPA算法么?
作者: 申请问我    时间: 2003-5-1 02:34
你的成绩可以申请南安!
作者: Emily    时间: 2003-5-12 00:02
请问版主,我是人民大学成教证书,有学士学位,平均分83.3,五年银行工作经验,想学习相关专业的硕士课程。如果我申请专业排名前二十名的学校有没有没希望?诸如南安普顿、伯明翰之类的学校。谢谢。

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1