中英网论坛

标题: 调料大甩卖 [打印本页]

作者: tianbao    时间: 2003-10-25 03:42
标题: 调料大甩卖
我第一次自己做饭吃,看到别人在做菜的时候会放些花椒,大料,桂皮,丁香之类的东西。品尝了一下flatmate的手艺,确实和我没有放这些调料的菜不一样。于是,上个周末,我就到中国超市去买调料。因为我不知道每次做菜时应该放多少,所以我错误的买了2斤大料,一斤桂皮。我的flatmate说我买的这些吃5年也吃不完。我听了吓了一跳。我现在想请大家帮我一下。我想把这些调料留够自己用的,其余的转让给大家。大料100克 1.3镑。桂皮50克 33P。希望大家帮忙。不要让这些东西放坏了浪费掉。我的油箱iandgre@163.com.
作者: 人鱼不游泳    时间: 2003-10-25 04:44
还没卖掉啊?
作者: 卡卡    时间: 2003-10-25 05:49
加油卖
作者: upanda    时间: 2003-10-25 06:18
hehe
作者: tianbao    时间: 2003-10-25 07:50
南安有1000多中国学生,只要找10个人来帮我,就可以解决问题,可是没有,迄今为止只有一个。千分之一。
作者: hanxudl    时间: 2003-10-25 09:59
斑竹怎么把我的帖子删了?!郁闷
作者: 卡卡    时间: 2003-10-25 10:26
以下是引用tianbao在2003-10-24 23:50:00的发言:
南安有1000多中国学生,只要找10个人来帮我,就可以解决问题,可是没有,迄今为止只有一个。千分之一。

不是不帮啊,是用不到,难道要逼迫偶买吗?
作者: hanxudl    时间: 2003-10-25 11:37
以下是引用卡卡在2003-10-25 2:26:00的发言:
[quote]以下是引用tianbao在2003-10-24 23:50:00的发言:

不是不帮啊,是用不到,难道要逼迫偶买吗?
[/quote]
谁敢?!
作者: realmax    时间: 2004-1-4 07:30
以下是引用tianbao在2003-10-24 23:50:00的发言:

南安到底有多少中国学生,有具体的统计数字吗?
作者: 夜鸣剑    时间: 2004-1-4 08:16
大料是啥?

作者: 纤叶儿    时间: 2004-1-4 10:12
哈哈 还有不如我的呢! 不过偶也是昨天才知道的,就是八角型的那种,所以又叫八角。可入药,佐菜,味美,去湿。可以买来炖肉,炖鸡。
唉,看咱的广告做的!楼主,我又不认识你,给提成喽
作者: Irene8012    时间: 2004-1-4 11:34
我们需要,不过不知道你的是便宜是贵呀?没概念。
作者: congcong    时间: 2004-1-4 19:03
哈哈哈,你小子原来在这卖啊?我就是那个flatmate,呵呵,我到是经常顿鸡炖肉什么的,可惜我自己有各种作料,还是请大家帮帮忙吧,东西就就在我们flate呢,我看了,还可以!
作者: tiffanyhan    时间: 2004-1-5 13:50
都是我做菜用不到的材料
看你卖的这么辛苦
帮你顶一下吧
作者: 夜鸣剑    时间: 2004-1-5 14:24
原来就是八角啊
楼主还卖什么……送给我好咯
我经常炖肉di~~~~~

作者: congcong    时间: 2004-1-5 18:39
以下是引用tiffanyhan在2004-1-5 5:50:00的发言:
都是我做菜用不到的材料
看你卖的这么辛苦
帮你顶一下吧

是啊,tiffany,你做菜是用不着这些东西,关键是,你能用着什么东西?哈哈哈
作者: tiffanyhan    时间: 2004-1-6 00:21
当然要用菜啦,油啦,盐啦~~~~~~~~~
难道你做菜水平都高到不需要原料和油、盐啦?
作者: congcong    时间: 2004-1-6 10:24
tiffany,我做得菜你又不是没吃过。可惜给你做菜吃要少放几种调料,否则的话,哈哈。
作者: tiffanyhan    时间: 2004-1-6 13:44
做菜虽然8错,8过做人更要谦虚
嘲笑别人的手艺,并不会使自己手艺更高
作者: congcong    时间: 2004-1-6 15:31
come on,我是说给你做菜吃不能放一点辣的东西,哪里嘲笑你了?
作者: movingsong    时间: 2004-1-6 18:20
以下是引用congcong在2004-1-6 2:24:00的发言:
tiffany,我做得菜你又不是没吃过。可惜给你做菜吃要少放几种调料,否则的话,哈哈。

我还没吃过大厨做的东东呢![attach]10232[/attach]
作者: tiffanyhan    时间: 2004-1-7 03:29
那容易啊,JJ
你吃饭的时候就去他FLAT窜门好了
作者: Irene8012    时间: 2004-1-7 03:54
sigh!

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1