中英网论坛

标题: [讨论]一道经济数学题 [打印本页]

作者: 諾埃爾    时间: 2003-10-24 08:53
标题: [讨论]一道经济数学题
Noel去买鸡,他看到一只8镑的,买了后他以9镑转手卖了给人鱼姐姐~

他又去Asda花了10镑买了一只鸡,然后以11镑卖给了Slg哥哥~

然后又去了Safeway花了12镑买了一只,继而以13镑卖给了卡卡~

请问他赚了/赔了多少钱?(不计路费和体力支出)
作者: hanxudl    时间: 2003-10-24 10:07
太高深了!!哈哈
作者: 諾埃爾    时间: 2003-10-24 10:37
不过对于学经济的应该还好~不会很难的~
作者: azhuzhu    时间: 2003-10-24 10:42
实在忍不住了。。。。。。。。
大水贴。~~~~~~~~~~~~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊。。。。。。。
如果不是陷阱的话。。。。。。。好像是加加就可以了吼
不许笑偶白。。。。。。。。可以笑这道题吼。。。。。。。
作者: 諾埃爾    时间: 2003-10-24 10:56
当然没那么简单啦~说个答案我看看~
作者: azhuzhu    时间: 2003-10-24 11:16
好像只有一棒,只赚了一棒吼。。。。。。
8对,表打偶。。。。。
作者: 諾埃爾    时间: 2003-10-24 11:21
错了拉~
作者: romeo18    时间: 2003-10-24 13:23
赚了11减去第一只鸡的价格,对吗?
作者: 諾埃爾    时间: 2003-10-24 13:28
不对
作者: slg    时间: 2003-10-24 13:54
我看就是三镑吧,赚的.

要不,如果算的深入,算亏12镑!
作者: tiffanyhan    时间: 2003-10-24 13:57
不是赚3镑?你不是说不记路费什么的嘛
作者: nababazhon    时间: 2003-10-24 13:57
没有正确答案的啦,看上去赚了3磅,但是他30磅的机会成本是多少?还要用3减这个机会成本,就是他赚或者赔的钱!
作者: 諾埃爾    时间: 2003-10-24 14:02
还是Slg对啊~我赔了12镑~~~
作者: hanxudl    时间: 2003-10-24 14:15
破题出现在破帖里!哈哈
作者: 諾埃爾    时间: 2003-10-24 14:43
???
opportunity cost机会成本的问题啊
我本可以8镑买一只鸡,13镑卖出,赚5镑一次,可到头来我只挣了3镑,那就是赔了15-3=12镑囖~
作者: slg    时间: 2003-10-24 16:04
以下是引用諾埃爾在2003-10-24 6:43:00的发言:
???
opportunity cost机会成本的问题啊
我本可以8镑买一只鸡,13镑卖出,赚5镑一次,可到头来我只挣了3镑,那就是赔了15-3=12镑囖~

而你却每次只赚1镑,当然是看在兄弟姐妹情意上的,所以,亏了12镑,得到了友谊,也是值得的.

以后大家有什么其他好东西就想起你了,
这样,你又可以赚回来.

帐吗,不是数字,算的太细就没有意思了.
呵呵
作者: azhuzhu    时间: 2003-10-25 00:59
倒。。。。。。。偶错咯啊。。。。。。嘿嘿。。
作者: DEMO    时间: 2003-10-25 01:12
标题: 你的机会成本不能这么算
如果像这么算的话,那就假设了产品是homogeneous的,但是题目并没有这样的假设。
作者: zhan    时间: 2003-10-25 03:29
这个所谓经济数学题漏洞颇多呢
1。  8,10,12块买的鸡能一样吗?
       你8块买的鸡太小,没人13块买呢,人家只愿意出9块。
2。  怎么保证买的3只鸡(相同的)都能13块卖出去啊,
       市场需求就是价格定在9块能卖出3只,
       定在11块能出卖2只,定在13块能卖1只出去。冤大头只有一个。
       要是你假定市场无限大,岂不所谓的亏损就无限大吗?
3。  时间也不一样啊,你9块卖第一只鸡的时候不知道有人会13块的,
       就象是炒股票,你8块买的,等了很久,也许市场价格变到6块了,
       你就亏钱了。所以你还要算一下亏钱和赚钱的概率。
4。  也许你开始的时候没有资金买3只鸡呢,你的起始资金就是10块钱,
       现世中很多小公司就是缺乏启动资金呢。

感觉学经济不要学得太象学理工,人都学傻了。(BTW,我是学工程的)
作者: 諾埃爾    时间: 2003-10-25 06:47
算了...这道题我也是从一个大学论坛上拉来的,只是把名字改了...不是我出的~原题是英文版的...我也就说说大概而已~
作者: tiffanyhan    时间: 2003-10-25 07:04
好复杂~~~~~[em13]
作者: xingke    时间: 2003-10-25 07:15
以下是引用zhan在2003-10-24 19:29:00的发言:
这个所谓经济数学题漏洞颇多呢
1。  8,10,12块买的鸡能一样吗?
        你8块买的鸡太小,没人13块买呢,人家只愿意出9块。
2。  怎么保证买的3只鸡(相同的)都能13块卖出去啊,
        市场需求就是价格定在9块能卖出3只,
        定在11块能出卖2只,定在13块能卖1只出去。冤大头只有一个。
        要是你假定市场无限大,岂不所谓的亏损就无限大吗?
3。  时间也不一样啊,你9块卖第一只鸡的时候不知道有人会13块的,
        就象是炒股票,你8块买的,等了很久,也许市场价格变到6块了,
        你就亏钱了。所以你还要算一下亏钱和赚钱的概率。
4。  也许你开始的时候没有资金买3只鸡呢,你的起始资金就是10块钱,
        现世中很多小公司就是缺乏启动资金呢。

感觉学经济不要学得太象学理工,人都学傻了。(BTW,我是学工程的)

作者: romeo18    时间: 2003-10-25 08:13
i should say the economic model is made not perfect.

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1