中英网论坛

标题: 到底这里的食用水有问题吗?多少人买了滤水器? [打印本页]

作者: polarbear    时间: 2003-10-24 02:26
标题: 到底这里的食用水有问题吗?多少人买了滤水器?
每次冲茶都会有一层油一样的东西漂在上面,这是在国内不会有的现象啊!

虽然很多人都说这里的冷水可以直接饮用,可是我还是很担心,因为我开始有掉头发的情况出现了

听一些香港和TW的同学说,他们买了滤水器,这里有人也买了吗?到底这里的食用水有问题吗?

作者: hanxudl    时间: 2003-10-24 03:02
我是从来不直接喝的,起码也要烧开了阿
作者: 人鱼不游泳    时间: 2003-10-24 04:09
应该没问题的。。漂浮物只是说明英国的水质比较硬。。。

滤水器也有好坏的,我以前一个flatmate就说店里常卖的一种里面用的是块状化学物品过滤,喝多了容易得癌症。。。所以我们以前坚持不用。。。
作者: ttpig    时间: 2003-10-24 04:33
以下是引用polarbear在2003-10-23 18:26:00的发言:
每次冲茶都会有一层油一样的东西漂在上面,这是在国内不会有的现象啊!

虽然很多人都说这里的冷水可以直接饮用,可是我还是很担心,因为我开始有掉头发的情况出现了

听一些香港和TW的同学说,他们买了滤水器,这里有人也买了吗?到底这里的食用水有问题吗?

凉水是比较干净,直接饮用没问题,但是这边的水含钙会比较高,所以才会有人
用滤水器,滤过之后在喝
作者: michelledi    时间: 2003-10-24 06:12
我买了,之前头发一直掉得厉害,用了之后就真的没有掉了。
可是也觉得把率水的化学成分喝进肚子里了
作者: tiffanyhan    时间: 2003-10-24 06:43
掉头发不是正常的新陈代谢吗?呵呵
作者: michelledi    时间: 2003-10-24 08:05
以下是引用tiffanyhan在2003-10-23 22:43:00的发言:
掉头发不是正常的新陈代谢吗?呵呵

是一大把一大把的掉了,刚来的时候还以为是疲劳过渡呢
不过现在好了
作者: xingke    时间: 2003-10-24 08:33
以下是引用michelledi在2003-10-23 22:12:00的发言:
我买了,之前头发一直掉得厉害,用了之后就真的没有掉了。
可是也觉得把率水的化学成分喝进肚子里了

你别吓我啊

作者: 諾埃爾    时间: 2003-10-24 08:34
我一直都有用~还可以啦~如果不用总觉得怕怕的~
作者: xingke    时间: 2003-10-24 08:36
以下是引用諾埃爾在2003-10-24 0:34:00的发言:
我一直都有用~还可以啦~如果不用总觉得怕怕的~

净水器多少胖子一个啊

作者: 諾埃爾    时间: 2003-10-24 08:42
净水器大概10镑左右,我买的是9.99吧,以前在伦敦买的大一点,16.99好像~
作者: tiffanyhan    时间: 2003-10-24 10:59
没事啦,煮开喝就好了啊,只是水质比较硬而已,喝一年不会有什么问题的啦~````
作者: 諾埃爾    时间: 2003-10-24 11:22
可惜我要喝很多年啊...
作者: 孤帆    时间: 2003-10-24 11:23
打开水龙头就喝了,我喝了那么多年都没事
作者: emilywin    时间: 2003-10-24 11:45
标题: 当然要用滤水器
长期喝这种水,水质这么硬,不怕长结石吗?
作者: 諾埃爾    时间: 2003-10-24 12:12
是啊是啊...长结石可不好~
作者: tiffanyhan    时间: 2003-10-24 12:14
那你还是买一个吧,为了你的头发考虑。
作者: polarbear    时间: 2003-10-24 14:23
看了看大家的答复,总结如下:

不买滤水器-----长结石,掉头发;
买呢-------可能受到化学物质伤害

大家权衡吧
作者: hanxudl    时间: 2003-10-24 14:25
死循环!活活
作者: SueZhang    时间: 2003-10-26 15:07
我也觉得掉头发啊,是刚来的时候特别厉害,现在好多了,可能适应了,考虑一下是不是也买来用用
作者: tiffanyhan    时间: 2003-10-26 15:09
我也在考虑要不要买一个回来用用。别回去的时候头发都没了。HOHO

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1