中英网论坛

标题: 书贵!请教如何解决? [打印本页]

作者: 小米    时间: 2003-10-9 07:57
标题: 书贵!请教如何解决?
如题,请赐教!
作者: nababazhon    时间: 2003-10-9 08:00
可以去抢劫图书馆!
作者: 小米    时间: 2003-10-9 08:05
可是那样费神费心,还不如花钱买踏实呢!不知道复印怎么样?是不是有点夸张?

作者: nababazhon    时间: 2003-10-9 08:05
可肯定还要贵。
作者: 小米    时间: 2003-10-9 08:09
不会啊,复印一张是4p还是5p吧?一本书200页的据说要40镑呢!
作者: Milleryan    时间: 2003-10-9 08:18
还是买新的,到时候带回去
作者: xingke    时间: 2003-10-9 10:11
以下是引用小米在2003-10-9 0:09:00的发言:
不会啊,复印一张是4p还是5p吧?一本书200页的据说要40镑呢!

5p*200=1000p=10镑
所以还是很便宜的

法学院CD的书300多页,要170镑

作者: ttpig    时间: 2003-10-9 10:21
以下是引用小米在2003-10-8 23:57:00的发言:
如题,请赐教!

书上的东西有的比较重要,你可以根据老师讲解,加上个人理解有选择的
因一些章节,都印没有必要。我是这么认为的。当然有些书还是可以从国内买的。
如果书15-20镑就买了吧,如果再贵就到中国的书店去找一找。
作者: 小米    时间: 2003-10-9 10:25
去中国书店找?人都在这里了还怎么找啊?

根据老师讲解的内容复印重要的,也就是说先要去图书馆找这本书,然后复印?图书馆的书会不会被借光了?今年的学生可真不少呢!
作者: xingke    时间: 2003-10-9 10:38
以下是引用ttpig在2003-10-9 2:21:00的发言:
[quote]以下是引用小米在2003-10-8 23:57:00的发言:
如题,请赐教!

书上的东西有的比较重要,你可以根据老师讲解,加上个人理解有选择的
因一些章节,都印没有必要。我是这么认为的。当然有些书还是可以从国内买的。
如果书15-20镑就买了吧,如果再贵就到中国的书店去找一找。
[/quote]

不是很厚的书,如果很重要,可以全印吧,不然急着用的时候借不到,也来不及复印就惨了
作者: ZEE    时间: 2003-10-9 13:34
还是买吧
作者: ZEE    时间: 2003-10-9 13:35
别的学校有认识的人吗?如果有,可以让他们看看他们的图书馆,因为不一定时间表是一样的
作者: xingke    时间: 2003-10-9 13:37
邮寄还是自己去取?
什么时间还?
如果太频繁
还不如买呢
呵呵

作者: 小眼睛    时间: 2003-10-9 13:45
有些可以买二手的书;有些可以去图书馆看,同时重要的可以复印下来 或者问买书的同学借来复印也可以。当然如果对于你来说是很重要的书的话,以上办法又都没法解决的话,那就去买本新的吧!

如果你有Barclays的voucher的话,在waterstone买书可以有15%discount.如果感兴趣的话,就去试试吧!
作者: hanxudl    时间: 2003-10-9 13:54
复印!
作者: 小米    时间: 2003-10-9 15:06
想过去好恐怖,300——400页的书要复印多久?哪位有经验的弟兄传授一下!
作者: DEMO    时间: 2003-10-9 18:35
如果你愿意,2个小时可以解决
作者: 人鱼不游泳    时间: 2003-10-9 22:25
学费都那么多了,还在乎数钱啊?。。。是好书就要舍得花钱,买的都是知识。。。
作者: 小眼睛    时间: 2003-10-10 01:14
以下是引用人鱼不游泳在2003-10-9 14:25:00的发言:
学费都那么多了,还在乎数钱啊?。。。是好书就要舍得花钱,买的都是知识。。。

up!!!!!!!!  
100%的支持!

好书买来可以经常看,反复看,想什么时候就什么时候,想和谁看就和谁看。

作者: sleepcc    时间: 2003-10-10 01:52
复印是最好的选择
作者: 人鱼不游泳    时间: 2003-10-10 02:41
以下是引用小眼睛在2003-10-9 17:14:00的发言:
好书买来可以经常看,反复看,想什么时候就什么时候,想和谁看就和谁看。

你想和谁一起看书啊?说给jj听听。。。
作者: 人鱼不游泳    时间: 2003-10-10 02:41
以下是引用sleepcc在2003-10-9 17:52:00的发言:
复印是最好的选择

喜欢翻书的感觉,特别是一本好书。。。
作者: ss2    时间: 2003-10-14 07:08
还是买书吧,读书读书,没书读什么啊。当然CD教授的书太贵了(170镑),那还是复印吧,就是麻烦一点,但是不到一个小时肯定可以印完。总共3百多面,注意是面,印的时候把书打开,就是两面一张,所以实际上大约是165个5p也就8镑多。这本书还是复印的值,其他有的书还是买来看吧,自己可以在上面写写划划,随时可以翻,以后也有得参考。特别赞同人鱼姐姐的"喜欢翻书的感觉,特别是一本好书。。。”

作者: ZEE    时间: 2003-10-14 10:27
还是有必要买的
作者: hanxudl    时间: 2003-10-14 15:09
买买买!
作者: slg    时间: 2003-10-15 02:23
go to amazon.co.uk, find lots of used book which always be 50% and 40% off!!!
Be quickly to find it, good luck!!
作者: ss2    时间: 2003-10-15 02:51
Amazon is great,haha. Actually I have bought several books from it, including new and used books. Try it and you will like it!
作者: 小米    时间: 2003-10-15 07:50
我看了一下,似乎只能便宜11% 啊,如果用barclay的卡不是还能便宜15%嘛!

作者: ashian    时间: 2003-10-15 09:24
我觉得直接用barclay的购书券买得了,省心,8.5折不错了.我今天一口气买了两本.
作者: ss2    时间: 2003-10-15 11:35
不是人人都在BARCLAY开户,所以不是人人都有它的购书券嘛。有券的同学当然要用啦。我只是觉得AMAZON很不错,推荐一下。
作者: romeo18    时间: 2003-10-15 13:19
要有用的章节,找几个也要用这书的朋友,大家带着数码相机,调到320万像素,也就是一2048*1536的那档,一个人照30页,用不了一个小时就搞定,然后大家回去后一交换,不就成电子版的了吗?想什么时候看就什么时候看,想跟谁看就跟谁看。到时候背回国也不沉。
作者: tiffanyhan    时间: 2003-10-15 13:23
[fly]你可以让有BARCLAY卡的同学帮你代买购书券啊。呵呵。
偶已经帮别人买了100多镑了。[/fly]
作者: tiffanyhan    时间: 2003-10-15 13:24
奇怪,我刚刚发的帖子怎么只有一个笑脸。
作者: vivianzjf    时间: 2003-10-15 13:49
每门课买一本性能价格比较较高的,同时可以接受的textbook看看,这是对知识的系统理解。而且好书也有收藏价值哦。对于cd的书,我认为辛苦一点每天在图书馆看就好了,记一下笔记,回来温习一下重点,这样既有效率又省钱。
作者: emilywin    时间: 2003-10-15 14:38
标题: 慢法子
扫描,打印

缺点,费时费力
优点,省钱(复印一张5P,打印4P能便宜一点)。回国时可以扔掉(扫描文件刻盘揣走,行李不会因此超重,还能带回国出##被过滤##书去)

哈哈
作者: 人鱼不游泳    时间: 2003-10-15 16:42
以下是引用vivianzjf在2003-10-15 5:49:00的发言:
每门课买一本性能价格比较较高的,同时可以接受的textbook看看,这是对知识的系统理解。而且好书也有收藏价值哦。对于cd的书,我认为辛苦一点每天在图书馆看就好了,记一下笔记,回来温习一下重点,这样既有效率又省钱。

严重同意!
作者: ss2    时间: 2003-10-16 01:27
每个人的学习方法不同,对书的需要也不一样,大家还是各取所需,看着办吧
作者: slg    时间: 2003-10-16 02:51
我用BACLAY的,谁要!!

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1