设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[其他] 菜鸟英国留学入境必看十大贴士!!!

英国开学的日子日渐临近,准备去英国留学的同学也都在做最后的准备。

开学季在即,准备赴英国留学的学生们做好准备了吗?今天,资深留学狗给小伙伴们介绍入境英国后必须做的十件事,希望对大家有所帮助。

一、 入境

入境流程包括:入境登记卡、入境检查、行李领取、海关检查。

入境登记卡:

抵达之前,空乘会向入境英国的非欧盟旅客发放入境登记卡(Landing card),这需要全部填好,入境的时候要走"Non-EU"的通道,海关会要求出示此卡。填写模板可以网上搜索一下,提前预习。

入境检查:

下机跟随“Arrivals”标志牌走,随后达到指定的入境检查处(Immigration Control或者是 Passport Control)接受入境检查。检查官会看旅客的相关文件及询问相关问题。

行李领取:

过完检查后,到所搭飞机班次的行李输送带上提取行李。如发现行李遗失,应及时凭行李托运条向航空公司报告,取得遗失申报证明文件后,方可出关入境。

海关检查:

领取行李以后向出口走去,有三种颜色通道可以通行,分别是绿色、红色、蓝色。不携带上税物品走绿色通道,不受海关人员检查;携带上税物品必须走红色通道,接受海关人员的查询。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

希望准备去学校的小伙伴们,能够认真研读以上内容,相信一定会有所收益的,么么哒~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
谢谢我分享

好帖  对我帮助很大 多谢LZ

啦啦啦啦啦啦啦!

有三种颜色通道可以通行,分别是绿色、红色、蓝色