iam32212 发表于 2010-8-3 17:29

关于出国前大家办银行卡的一点小建议

首先是中国银行的英镑卡(中银长城国际英镑卡)

在我自己去中国银行存保证金的时候,本来我想顺便问一下双币信用卡,就是人民币英镑结算的信用卡。主要是原来听同学说办过一种欧元卡,但是是工商银行的,主副卡。可以出去花欧元完了家长在国内主卡里存上欧元就行。这种卡最大的好处就是:家长可以在外汇牌价波动较低的时候买进,随时存到主卡里。
银行小姐一听我要去英国,立马很热情的跟我推荐这张英镑卡,说去英国的都办这张卡,人家倒是也没说的天花乱坠,但是因为我一心想办一张英镑的卡,咨询了一下也觉得很合适。根据当时小姐的介绍,原理基本上也是一样的。而且当时她说办这张卡,只要你主卡里有多少钱,你的副卡在英国就能刷多少钱,到时候直接扣主卡就行。这太好了啊,我直接就想到时候可以拿着这卡去交学费啊,省得我把钱或汇票带在身在掉了什么的。然后就说办一张。

然后呢,问题就来了。
首先,这张卡说是信用卡,但是其实银行并没有给你任何信用额度,反而是把这部分风险转嫁到了你自己的身上。
因为你需要存一笔保证金,她会要求你存一笔定期,然后以这张人民币定期存单为准,她给你冻结了,就当做你这张卡的保证金,要说是质押金也行。你这张存单上的金额(人民币)是多少,她就给你办差不多金额的英镑信用卡限额。举个例子来讲,我存了5000人民币,最后得到的额度是300英镑。银行小姐跟我说一般留学生最低都存这个钱,但是你从数字上可以看出,她给你的额度并不按当日牌价,我当时大概是10.X 她是按英镑大概最高将近16来算的。也就是说她连汇率波动风险都不愿意承担。。
**** Hidden Message *****

Lewis-s 发表于 2010-8-4 09:38

:b17 :b17 :b17

haowu2 发表于 2010-8-8 10:55

办英镑卡,假如有推荐人的话就不需要交保证金,额度的话也是有限制的吧。。。然后预开巴克莱银行的账户的话是需要签证的,然后填一叠表格,一般都能办下来的,我是在农行申请办理的。。。我办的是卓越留学生服务的那种,一开始开通时需要5000英镑,但后来其实可以不必一直存着的,但就是另外给的一张巴克莱白金信用卡不能享受500英镑免息额度。。。

Lulutiger 发表于 2010-8-9 17:53

今天刚去办了中银的国际英镑卡 就打算往里面存笔钱然后直接刷 英国交学费和住宿费都可以用的吧
我觉得其实不用办主附卡 把信用卡卡号告诉父母 汇率低的时候他们可以直接在国内往里面存钱
不过银行工作人员建议不要存太多 没用完取现手续费很高~
不过怎么想还是觉得去美国方便 信用卡双币的直接刷 压根不用存单冻结啥的 吼吼~

nana0716 发表于 2010-8-14 18:01

郁闷!!!我已近办了中行的卡怎么办?

最郁闷的是 我让她办的VISA 她给我弄的是MASTER的!!!!!!

hugu 发表于 2010-11-25 10:44

我还在纠结办什么卡好

leongj 发表于 2010-11-27 17:08

:a4 :a4 :a4

西门豆豆 发表于 2010-11-28 15:13

好纠结啊

nickzhengyiming 发表于 2011-1-28 21:16

看看看看看看

看看看看看看http://bbs.uker.net/thread-128295-1-1.html

louyilin2001 发表于 2011-1-29 12:20

iam真是个热心的好孩子~

牧野静风 发表于 2011-1-29 13:04

:b19 :b19

dgy8699 发表于 2011-1-29 19:34

:a25 :a25 lz的解答真及时

owen2010 发表于 2011-1-29 19:45

回复 1# 的帖子

:a6 :a6

Donnamxhe 发表于 2011-1-30 09:25

:b17 :b17 :b17

feisusan 发表于 2011-1-30 11:57

我也办了这卡~啊,到底好不好啊