设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 【英国约克】初到英国,约克心情

超市的尴尬

能想象到2个人抱着无数大包小包,风高夜黑的时候走在异国他乡的街道的情景吗?呵呵,这就是我们第一次在英国超市购物的经历,因为那是一个环保型的超市,不提供(至少是不情愿提供)塑料袋。所有人都是抱着走的(他们抱到车里,我们抱到家里)

barclay’s reception is nice.

第一次在学校食堂吃饭

一天中午,回家嫌太晚,我们决定去学校食堂吃。看了看印度饭什么的,不太合意,决定跟着洋大人,看前面一个同学点了个热狗hotdog,于是效法,无奈师傅根本听不懂热狗是什么,比画半天终于大悟(没有像大仲马那样给端上把伞来),然后问里面夹什么。我们点了肉,然后想当然地要加一种白色的东西(以为是沙拉酱),大师傅显得非常惊异,犹豫地说“这个你要单付点钱的”,还是给加上了。然后她和旁边的人窃笑不止,我们后来才知道是鸡蛋,别人都是单吃的,我们要求加到面包里当然很不平常。

据说它的卡布其诺很难喝,面包很硬倒是真的。5磅。奢侈午餐,很普通的价格。还是自己做实惠啊。

英国的煎饼果子

在北京或者天津呆过的人,对这东西应该都不生疏,真没想到,英国也有,而且是剧文气象哈里波特的一个小伙子操作,葱花换了洋葱,酱可以用巧克力,芝士等,鸡蛋是改了火腿(ham)。味道确实不错~!价格确实,不错!2。9镑,足够在中国买二、三十个了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
   这里也有米线卖,在asda超市。

约克大学挺体贴的,学生超市里老干妈,各种方便面,话梅无所不有(而且价格非常便宜,几乎比你吃当地任何食物都合算,也许这就是供给过于充足的小型稳定局部市场的价格模型吧)

那天站在一个地图牌前,等人。结果一个好象是南亚的女子路过,看见我在徘徊,很亲切地问我“are you lost",我受宠若惊,还没完全反应过来,赶紧说“no, i am waiting for someone",语气有点粗暴哦

are you going to leeds? 在生疏小镇等公车,是那种双面的站台,标着”bus stops at both sides",我请教了人后在正确的一面作着,过了一会儿,来了一亮是那路的公共汽车,看他在对面停了,我赶紧想跑过去,两个英国老太太喊“are you going leeds?”,我下意识的一反映“no, to york",他们说“not that way, it’s this way”,再一看,正确的车已经来了。查点做错了,还好啊。

洋人不打伞

下雨的时候,好多人是不打伞的,就那么走在雨里。也许人种不同吧,要是我非病不可。也许他们一百年前把旅鸽打完,把原生的树砍得差不多后确实变得环保了,所以雨的污染也比较小吧。