wangping1225 发表于 2010-6-27 17:14

留学感言

天道酬勤

研究生的课程已经结束,最近得到成绩,所有课程顺利通过。这一刻,我泪流满面。。。。。

当时选择出国留学进修,一方面是由于我的学历(成人本科)已经成为我事业发展的屏障,另一方面,也是为了未来自己前途和承诺所作出的一项艰难的选择。 前途未卜。

2008年3月,本人离开了为之工作和奋斗了9年的农行,开始了一段艰难的旅程。也许是太高估了留学的简单性,摆在自己面前的第一道障碍就是英语。。。。没错,就是英语。对于一个想出国留学而辞职的人来说,英语不行可以直接判定我的选择是“错”。一点也不夸张,我当时唯一一句会说的英语就是“what is your name ...."。 听力,阅读,写作几乎可以被无视,因为职高学的早在8年前忘光了。成人高考混的学位,英语水平大家可想而知。在这种情况下,我选择复习英语一年。鉴于当时跟父母说自己要在2008年走,结果由于英语不行而无法成行, 因为根本不知道IELTS怎么办。所以,我撒了一个让我觉得十分无地自容和无奈的谎言”学校的OFFER中专业不对口,因此今年无法成行”。当我说出这句话时,我的心在流血。。。。。。。。。。。。

第一个问题解决了,英语的问题又被重新摆上了议事日程。没办法,只能一点一点来,因为英语并不是一朝一夕就可以学好的。报了新航道,知道了什么是IELTS.如何备考,但更关键是由于基础太差,无法备考。So, 当时选择了一个英语培训机构“ENGLISH FIRST",中文名称:英孚. 很多人觉得那里根本不可能学到什么的。 但我要说,学英语关键的问题不是单词,方法。而是决心和毅力。当你有了决心,你就有毅力能够走下去。并且,那里的外教不会中文,只能用英语交流。因此,从口语开始,一个一个单词蹦,到最后能够顺利的和外教交流,并且能够或者说至少能够写出一篇IELTS 的WRITING TASK,这些都是2008年10月份的事情了。

当年11月份,考了自己人生第一次也是最后一次IELTS,总成绩:6, 关键的写作5.5。鉴于实在不想再考第二遍了,因此选择了读INTO的十周语言课程班 (pre-sessional course A). 2009年7月4日,我离开了自己生活了将近30年的北京,离开了自己的父母和朋友,来到了一个全新而陌生的国度:The Great Britain。 确切的说,应该是ENGLAND...........

到达EXETER已是凌晨2点半,INTO的工作人员把我带到了NASH GROVE, 一个非常舒适的房间(personally, 到现在我都觉得NASH 是EXETER最好的宿舍)。当时我清楚地记得,我的父母一直守候在电话机旁等待我的电话,虽然我已接近三十而立,但是听到电话筒那边母亲略带哽咽的话语时,我也激动莫名。
我的留学生涯一共遇得到了几个非常关键的人物,我称之为引路人:

**** Hidden Message *****

越上人间 发表于 2010-6-29 09:23

谢谢 wangping1225的分享 不过qq空间的图片没有显示,真是比较可惜,希望可以编辑一下 把图片显示一下!

Marsh 发表于 2010-6-29 09:23

真是好文章,真的是这样!出门在外真的是希望朋友们的相互帮助!

edwardlu2 发表于 2010-7-4 20:20

well well 原来7弟跟阁下混得很熟啊 哈哈 还在exeter么 有空也认识一下
看了你的帖子 感同身受 我也是从低起点起航的 读了diploma转FI然后毕业的
但没你那么能把持住了 第一年超努力 到了master确实 太容易哑火了
不过很欣赏你的经历 但到了现在 我个人觉得 又回到了原点
刚来的时候是学语言 现在毕业了 更要重拾语言
很多人都劝我回去 说留在这里是浪费青春
我却强扭地想试试自己有几两重 因为现在这种无稳定感的生活 每天都能带给我几分兴奋和危机感
anyway good luck:a23

elisa.lee 发表于 2010-7-4 22:25

备受鼓舞涅:a9

paradisekissa 发表于 2010-7-19 13:34

写的很好。谢谢学长,很受鼓舞。

yyw880027 发表于 2010-7-19 18:43

应该是学姐吧,不知道能否提供联系方式呢?我有很多关于into的问题想问你~~顺便,我语言也是nash grove~~into 真的有那么难么?我都快哭了~~

wangping1225 发表于 2010-7-19 19:30

我是男性。应该是学长,呵呵。 INTO 考试锻炼的是综合能力,重中之重是最后的project。 大家一定要好好写,多和你们的project tutor 沟通,让他能够了解你所想的和所写的,他才能够给你提供最大的帮助。大家上这里来是来读书的,换句话说,是来拼命的(混子无视)。所以,努力努力再努力,天道酬勤。

Ives 发表于 2010-7-20 10:35

努力努力再努力,天道酬勤。加油吧 大家 不过能把图片改改 让大家看看把!

慧嘟 发表于 2010-7-20 12:43

谢谢分享!

Ives 发表于 2010-7-20 16:08

:b17 :b17

bn12345 发表于 2010-7-23 09:38

呵呵呵呵呵

2000ghlaa 发表于 2010-8-10 14:21

一分耕耘,一分收获。

再来一瓶 发表于 2010-10-5 10:02

说的好啊.......

warmyanflora 发表于 2010-11-14 20:54

謝謝分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 留学感言